(untitled) (Revista Humanismo y Cambio Social, 2017)
En este capítulo se presentan y analizan testimonios de habitantes de los municipios de Viesca y San Pedro que presenciaron la existencia de los manantiales de Viesca y la laguna del Mayrán, los que en la actualidad existen como imágenes en la memoria. Los testimonios refieren al espacio vivido; a la experiencia autobiográfica y la afectividad; al movimiento de la población; a la percepción sobre un antes y un después y a las explicaciones que en torno a su ausencia física han formulado los lugareños para dar sentido al mundo en que viven. Revista Humanismo y Cambio Social. Número 7. Año 3. Enero - Junio 2016: 49-64