Aplicación informática para el problema de corte de un tablero (Revista Científica Estelí, 2018)
En el presente artículo se muestra la aplicación de una herramienta informática basada en algoritmos heurísticos eficientes para problemas de corte de tableros empleando el algoritmo Greedy  propuesto por Martello y Toth en 1990 (Algoritmo constructivo). (Cánovas , Huertas, & Sempere, 2011) En este particular el algoritmo Greedy  se utiliza  para encontrar una primera solución (como punto de partida para otra heurística).Para el desarrollo de esta aplicación se utilizó Visual Studio 2010.