Inserción del eje transversal de Gestión Integral de Riesgo y Cambio Climático con enfoque de Gobernabilidad, en la asignatura de Gestión de la Energía, durante el primer semestre del 2013 (Revista Científica Estelí, 2016)
El proceso de inserción del eje transversal de Gestión de Riesgo y Cambio Climático, en la asignatura de Gestión de la Energía, de la carrera de Ingeniería en Energías Renovables durante el primer semestre del 2013, se realizó la asignatura Gestión de la Energía, con docentes y estudiantes de V año del turno vespertino, específicamente en el tema de: Centrales Eléctricas, y su relación con el cambio climático y el enfoque de gobernabilidad. Esta ha sido una investigación acción, inicio con entrevistas a los docentes, identificando la situación problema y se concluye que es necesario hacer una bue¬na planificación utilizando estrategias metodológicas innovadoras que permita un proceso de reflexión crítica y que consideren el análisis de la problemática del contexto para generar aprendizajes significativos. Los participantes en este proceso fueron 10 estudiantes varones.