Elaboración de un manual de gestión de la calidad para la fabricación de puros en “Joya de Nicaragua S.A.” (Revista Científica Estelí, 2016)
Este artículo consiste en los controles de calidad que se realizan en las fábricas tabacaleras ubicadas en la Ciudad de Esteli, al Norte de Nicaragua controlando el entorno en cuanto a la fabricación de puros, mostrando la eficiencia y eficacia de los trabajadores de este rubro que ha sacado a relucir en la economía de los Estilianos. El artículo realizado posee información técnica real y confiable, enfocada en sistemas de gestión en la calidad, para la elaboración de Puros en las empresas tabacaleras, con el propósito de brindar un documento básico, útil y sencillo. Es menester señalar los diferentes puntos de control que pueden presentarse en los procesos de producción, que son realizados en las plantas manufactureras de puros. Ofreciendo pautas para el mejoramiento continuo, de los estándares de calidad que sean necesarios para satisfacer al cliente.