Contabilización de ingresos y egresos en la alcaldía La Estanzuela durante el I semestre 2014 (Revista Científica Estelí, 2016)
En el presente trabajo describe el proceso de contabilización de los ingresos y egresos en la alcaldía municipal de La Estanzuela6 durante el primer semestre del año 2014, para lo cual se tomó en cuenta lo establecido en las normas técnicas, normas básicas, principios y manual de Contabilidad Gubernamental, con el fin de constatar que la contabilización de ingresos y egresos se estuviese efectuando de forma correcta, además se recomiendan una serie de asientos complementarios a los que dicha alcaldía realiza para que dicha contabilización se realice de forma adecuada. Actualmente la alcaldía de La Estanzuela se encuentra en la categoría “C” con ingresos mayores de seis millones de córdobas y menores a diez millones, los cuales el 30% conforman el presupuesto municipal. Según el enfoque filosófico es una investigación cualitativa.