Evaluación de la gestión de cobro de la empresa ECONORTE, en el departamento de Estelí (Revista Científica Estelí, 2016)
En esta investigación se determinan las malas prácticas utilizadas por los gestores de cobro de la empresa de cobros ECONORTE (Empresa de Cobros del Norte) que realizan su gestión de recuperación de cobreo en Estelí y sus municipios. El tipo de investigación que se realizó es descriptiva y analítica, con propuesta, se sustentó teóricamente en Beaugond, R. (1997), Carh, Pos. (2007), ttinger, R, P. (2000), Figueros, S (21 de Marzo- 2003), entre otros. Se aplicó un cuestionario de preguntas, dirigida tanto para el personal de la empresa como para los clientes que requieren del servicio que brinda la empresa. Los resultados evidencian que, según los gestores de cobro de Econorte las acciones y estrategias que siguen para la recuperación de la cuentas por cobrar de la empresa Disnorte son las correctas y se le esta dando el debido seguimiento a los clientes, además de estar en comunicación con los Distribuidores de Facturas para coordinar el cobro de las mismas.Según la encuesta realizada a los clientes lo anterior no es del todo efectivo ya que no se le está realizando la visita mensualmente por lo que al parecer la gestión no es la correcta.