Las principales herramientas de la gestión del cambio organizacional en empresas: una revisión de literatura (Revista Científica Estelí, 2023)
El propósito de este documento es facilitar un análisis de distintas fuentes bibliográficas sobre el uso de las herramientas del cambio organizacional en distintas áreas de una empresa. La metodología Prisma se aplicó a documentos recientemente publicados en revistas de alto nivel que capturan el uso de herramientas en el cambio organizacional. Los resultados indican que el uso de herramientas como la capacitación del personal, gestión del conocimiento y otras identificadas en este artículo, está asociado con la preparación para un cambio organizacional. Esto no implica que estas herramientas sean las más rápidas de implementar, sino que gracias a sus buenos resultados siguen siendo usadas hasta el día de hoy.