Principales riesgos de seguridad en computación móvil en la nube: una revisión de la literatura (Revista Científica Estelí, 2023)
La computación móvil en la nube está expandiéndose entre los usuarios de dispositivos móvil, brindando una plataforma para sus servicios dentro de estos dispositivos. El presente documento expone los principales riesgos de seguridad que existen en la computación móvil en la nube, desarrollando y describiendo lo siguiente: seguridad de los datos, seguridad de dispositivos, seguridad en la red móvil y seguridad en la nube, determinantes de robo de información y la vulnerabilidad de autenticación; se presentan los principales riesgos a los cuales se enfrentan la computación móvil en la nube, sin embargo existen muchas más vulnerabilidades y se brinda para la investigación de futuros lectores.