El glamping, como tendencia del turismo en Ecuador en tiempos de COVID-19 (Revista Científica Estelí, 2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de analizar el aporte de la modalidad glamping como alternativa de hospedaje en Ecuador durante la pandemia de COVID-19. La investigación se fundamentó en un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo de diseño no experimental transversal. Se solicitó la participación de tres establecimientos turísticos que ofertan el servicio de alojamiento Glamping en Ecuador, como también, 20 personas que hacen uso del glamping. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario digital. Los datos fueron procesados con un análisis estadístico descriptivo. Los resultados revelaron que los usuarios del glamping tienen preferencias características del servicio, entre estos el conectivismo de internet, la tecnología, los servicios individualizados y distanciados, la bioseguridad con medidas optimas y eficientes, además de la remota cercanía a los establecimientos turísticos y la conexión con la naturaleza. El estudio indicó que a medida que aumenta la demanda de este tipo de hospedaje, aumenta el número de opciones de alojamiento. Promover esta modalidad turística facilita el rápido crecimiento e ingreso económico que está en auge a nivel mundial, como alternativa de hospedaje en Ecuador durante la pandemia COVID-19.