(untitled) (Revista Científica Estelí, 2016)
En el presente trabajo se realizó la Evaluación del sistema de control interno y su incidencia en los procesos de las cuentas por cobrar de la Asociación de Pobladores y Productores de Miraflor “FORO MIRAFLOR”, Estelí en el periodo 2010-2011. El desarrollo de este estudio se hizo tomando en cuenta el enfoque cualitativo La investigación es estudio de caso, de tipo descriptivo- explicativo. El universo estuvo conformado por toda la información financiera de la Asociación de Pobladores y productores de Miraflor Moropotente del periodo 2010-2011, tomando como muestra las cuentas por cobrar. Es fundamental que se analice la necesidad de elaborar un manual de crédito, así como la depuración de las cuentas por cobrar para que la información presentada en los estados financieros sea oportuna para la toma de decisiones en la organización.