(untitled) (Revista Científica Estelí, 2016)
En el presente estudio se analizó el proceso de producción y comercialización de la empresa de rosquillas Delicias del Norte del municipio de Somoto en el periodo 2013- 2014. Esta investigación es de tipo cualitativa por que se describe y analiza a profundidad el proceso de producción y comercialización de las rosquillas somoteñas Delicias del norte, para ello se hace una descripción detallada y se analiza exclusivamente el problema para proponer una estrategia que mejore el proceso de comercialización de la empresa. El universo de estudio está conformado por la empresa Delicias del Norte que cuenta con un total de 20 trabajadores incluyendo el área administrativa. Dentro de las mejoras que se deben hacer en Delicias del Norte está el aprovechamiento de la capacidad productiva tomando en cuenta que posee todos los requisitos necesarios para aumentar su producción, en el proceso de comercialización se .propone mejorar el proceso de comercialización mediante una mayor inversión en el material publicitario.