(untitled) (Revista Científica Estelí, 2016)
La animación sociocultural es una tecnología social basada en una pedagogía participativa, para actuar en diferentes ámbitos de la calidad de vida, promoviendo, alentando y canalizando la participación de las personas en su propio desarrollo sociocultural. Su objetivo final es “concientizar, organizar y movilizar al pueblo para transformarlo en agente activo de su propia promoción y, en la medida de lo posible, para hacerlo consciente de su rol histórico”.