(untitled) (Revista Científica Estelí, 2014)
El trópico seco Centroamericano es un hábitat que está en peligro, y parte de él son las pasturas naturalizadas que cubren la mayor parte de las áreas, representadas en un 46% del total (18.4 millones de hectáreas), siendo uno de los usos de la tierra más importantes (Kaimowitz D.1996) de pastoreo y son la base de la producción bovina en el ámbito regional. El objetivo de este trabajo es determinar el efecto de diferentes intensidades de corte y la actividad fotosintética, en el crecimiento del Paspalum notatum Flüggé. Teniendo como resultados que la intensidad de corte que produce mayor crecimiento del Paspalum notatum es la intensidad media, mostrando así que la frecuencia e intensidad de corte y la radiación fotosintética, se ve reflejado en el crecimiento del mismo. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/farem.v0i11.1603 Revista Científica de FAREM-Estelí No.11 2014: 39-46