(untitled) (Revista Científica Estelí, 2022)
El presente artículo tiene como objetivo proponer una estrategia de formación profesional para educación ambiental en el proceso de enseñanza-aprendizaje profesional de la asignatura Economía Política I en el primer año de la carrera de Licenciatura en Contabilidad y Finanzas en la Universidad de Holguín. Se empleó el método dialéctico materialista para el estudio del proceso de formación profesional en la determinación de los métodos teóricos y empíricos. El resultado del diagnóstico demostró insuficiencias en el aprovechamiento de las potencialidades educativas del contenido de la asignatura Economía Política I para lograr una aproximación a la educación ambiental en el proceso de formación profesional que impliquen a los estudiantes en el análisis de los complejos problemas ambientales. La propuesta de la estrategia de formación profesional para la educación ambiental a través del enfoque histórico cultural en una perspectiva de las relaciones de producción en la relación sociedad-naturaleza, contribuyó al crecimiento personal, a la formación de los modos de actuación profesional del estudiante de primer año de la Licenciatura en Contabilidad y Finanzas, en la elevación de su cultura ambiental para el desarrollo sostenible del medio ambiente.