La inclusión financiera y la calidad de Vida en el Altiplano Oeste Potosino (Economía y Administración (E&A), 2021)
El objetivo de esta investigación es describir la inclusión financiera y el nivel de vida -en base a carencias sociales- que hacen uso de servicios financieros formales, así como identificar la posible relación entre ambas variables.Es una investigación cuantitativa, transversal-no experimental y correlacional. Se desarrolló y aplicó un cuestionario específico a una  muestra de 100 habitantes de la ciudad de Salinas, SLP., incluidos financieramente. Ninguno de los indicadores de la inclusión financiera alcanza niveles aceptables; tanto acceso y uso, como protección del usuario presentan un nivel intermedio, mientras que la educación financiera tampoco es satisfactoria.En cuanto a la calidad de vida, el acceso a la vivienda, seguido del acceso a servicios básicos en la vivienda presentan niveles bajos. La calidad de vida y la inclusión financiera tienen una correlación de manera directa con una magnitud de 0.310 (p