Escrito de alegatos finales presentados por el Estado de Nicaragua dentro del Proceso promovido en contra del Estado de Honduras, por la violación de diversos instrumentos jurídicos de integración regional. - Castillo Salazar, Edmundo (Encuentro, 2002)
El escrito de alegatos finales presentado por el Estado de Nicaragua dentro del proceso promovido en contra del Estado de Honduras, plantea una relación de hechos probados relativos a la conducta diplomática y procesal de la República de Honduras, seguidamente expone la relación de hechos relativos a las violaciones a los objetivos y principios fundamentales del sistema de la integración centroamericana, atribuibles a la República de Honduras, para terminar con la petición de la condena por violación de los objetivos, principios y disposiciones de los instrumentos jurídicos de integración regional