La diversidad malacológica de Nicaragua en cifras - Mijail Pérez, Antonio; López S.J., Adolfo; Urcuyo, Janina; Sotelo, Marlon (Encuentro, 2002)
En el presente artículo se presenta una revisión sobre los datos existentes en la bibliografía, los artículos previos publicados por los autores y la información existente en la base de datos del Centro de Malacología de la UCA, en relación con la diversidad de especies de moluscos de Nicaragua. Se ofrece una cifra total de 1908 especies de moluscos citadas para Nicaragua, de ellas 227 son especies continentales, terrestres y de agua dulce, 1251 Son especies marinas de la costa del Pacífico y 400 son especies marinas de la costa Caribe.