El derecho a la vida privada en la Constitución de Nicaragua - Moreno Castillo, María A. (Encuentro, 1999)
Con este estudio se pretende brindar un enfoque general sobre el tratamiento constitucional del derecho a la vida privada en Nicaragua, a la luz de la legislación vigente (centrado en el arto. 26 de la Constitución de Nicaragua). Al momento de exponer la evolución conceptual de intimidad o de vida privada como un concepto jurídico, se recurre a las construcciones doctrinales científicas. Luego, hacemos un análisis relativo a la titularidad, contenido, límites y mecanismos de garantías.