La gestión de los recursos humanos en el marco de la calidad total - Castro, María Sol (Encuentro, 1998)
Las empresas que han implantado la Gestión de la Calidad Total (CGT) y que desean sostenerla con éxito, tienen en el tratamiento del lado humano de la calidad una oportunidad única para que los departamentos de recursos humanos (DRH) desempeñen un papel protagonista. La necesidad de poner en práctica acciones específicas de gestión de los, recursos humanos sitúa a los DRH en una posición auténticamente estratégica. Les compete la creación y la puesta en marcha de un conjunto de procesos interdependientes de gestión que sirven de apoyo para el desarrollo de la GCT.