La estructura productiva de Nicaragua: retos y posibilidades - Solá Montserrat, Roser (Encuentro, 2008)
Recién terminada mi “Estructura Económica de Nicaragua y su contexto centroamericano y mundial” (en prensa), que me ha ocupado por más de dos años la recopilación de información y su análisis, me atrevo a resumir en pocas páginas los grandes ejes que configuran la estructura productiva de Nicaragua, con sus éxitos, sus problemas y sus posibilidades. Debo advertir que la bibliografía que acompaña el artículo, referida únicamente a las citas en él explicitadas, es totalmente insuficiente para dar razón de la visión de conjunto, nacida del poso que en mí ha dejado el estudio y análisis de cada uno de los sectores que conforman la realidad económica de Nicaragua en su vertiente productiva.