Retos de las ciencias sociales en Nicaragua - Serra, Luis (Encuentro, 2008)
Este artículo plantea algunas reflexiones sobre la pertinencia y los retos que enfrentan las ciencias sociales (en adelante CS) actualmente en nuestro país con el fin de contribuir al debate y al análisis de esta temática que, ciertamente, requiere de un estudio sistemático para dilucidar las tesis planteadas en este ensayo. En este documento se trata de identificar –basado en la información disponible– las principales fortalezas y limitantes que observamos en dos ámbitos básicos del quehacer de las CS –formación e investigación1 –, así como de plantear los retos que enfrentan en el contexto nacional marcado por la globalización.