Localidad y globalización en la dinámica migratoria hacia los Estados Unidos desde áreas urbano-marginales y rurales: el caso de los municipios de El Progreso y El Negrito en el departamento de Yoro, Honduras - Barahona, Marvin (Encuentro, 2008)
ESTE INFORME SE ENFOCA EN EL FENÓMENO MIGRATORIO HACIA LOS Estados Unidos desde los municipios de El Progreso y El Negrito, en el departamento hondureño de Yoro. Destaca las tendencias y consecuencias principales de dicho fenómeno, los sectores de población a los cuales afecta y las características significativas del contexto social, económico y político en el que éste se produce. Se exploran algunos datos relevantes contenidos en la base de datos –en proceso de construcción– del Equipo de Reflexión, Investigación y Comunicación de la Compañía de Jesús en Honduras (ERIC-SJ).