Ejercicios de estilo: la realidad alucinante de Centroamérica en la narrativa de Sergio Ramírez - Aguirre Aragón, Erick (Encuentro, 2009)
EL ARTÍCULO RECORRE LA OBRA DE Sergio Ramírez para explorar la forma en que utiliza la “realidad real” como materia prima de sus textos. Resalta la referencia permanente que hace el autor a determinados contextos y personajes históricos concretamente ubicables. El autor demuestra cómo, en la obra de Ramírez, es visible una voluntad de disolución de las fronteras entre lo real y lo fantástico, entre la Historia y la ficción.