La evolución del concepto jurídico de patrimonio regional centroamericano y el tratado marco de seguridad democrática en Centroamérica (Encuentro, 2002)
El autor recoge la histona del arto 27 inciso f) del Tratado Marco de Seguridad Democrática en Centroamérica y con ello la evolución del concepto sobre Patrimonio Territorial centroamericano y la forma en que lo ha venido aplicando el tribunal regional. Existe un Patrimonio Centroamericano que es territorial, cultural y ecológico. El compromiso de defenderlo es vinculante para todos los Estados del Sistema de la Integración Centroamericana.