Percepciones sobre biotecnología en Nicaragua (Encuentro, 2001)
La biotecnología se ha convertido en un tema de controversia y disputa internacional. Para medir los niveles de aceptación de estas tecnologías en Nicaragua, el Instituto de Encuestas de Opinión de la Universidad Centroamericana (IDESO-UCA) realizó recientemente un sondeo preliminar sobre asuntos de biotecnología e ingeniería genética entre miembros de la comunidad universitaria, representantes de ONG'S y de instituciones de gobierno. Los resultados señalan que en general hay una actitud positiva hacia la biotecnología y sus aplicaciones y que se espera que estas tecnologías contribuirán a mejorar las condiciones de vida del país.