La delincuencia económica (Encuentro, 2001)
Este estudio tiene como objetivo presentar algunas Consideraciones especiales sobre la llamada "criminalidad económica", los factores que Contribuyen a Su desarrollo y las diferentes teorías doctrinales que tratan de explicar su naturaleza desde distintos puntos de vista -psicológico, social. Se presentan, además, algunos conceptos sobre la nueva rama del derecho denominada "Derecho Penal Económico", manejados tanto en la doctrina alemana como en la española, y los criterios diferenciadores entre delitos patrimoniales y delitos económicos. Finalmente se muestran algunas consideraciones criminológicas y de política criminal.