Estación Biológica Roberto Zarruk, Universidad Centroamericana. Santa Maura, Jinotega, Nicaragua. Bosque de Nebliselva (Encuentro, 2008)
La labor de la Estación, por el expreso deseo del donante, Ing. Jorge Armando Chaves Gutiérrez, es el estudio de la biodiversidad en el bosque tropical húmedo y su preservación y mantenimiento para el provecho de la población local y nacional, y de la ciencia en general. Se desea establecer un centro de investigación, educación, y adiestramiento para científicos, estudiantes, niños de escuela, campesinos, guardabosques y también ecoturistas que quieran conocer en primera instancia las maravillas y secretos de la selva tropical (Nebliselva).