Algunas consideraciones en torno a la Corte Penal Internacional - Matus Roa, Karla (Encuentro, 2001)
Para muchos, el siglo XX ha sido escenario de los peores actos de violencia que se han registrado en la historia de la humanidad. El presente artículo contiene algunas consideraciones en torno a la Corte Penal Internacional, instrumento aprobado el 17 de julio de 1998 por la Conferencia Diplomática de Plenipotenciarios de las Naciones Unidas, en la búsqueda de un efectivo y real respeto de los Derechos Fundamentales.