El falso testimonio en la jurisdicción penal juvenil - Burgos Mata, Álvaro (Encuentro, 2000)
Este trabajo pretende cuestionar la aplicación discriminatoria de ciertos lineamientos jurídicos conceptuales en razón de los jóvenes y adolescentes, por parte de muchos jueces y otros operadores del sistema de administración de justicia la cual surge al mezclar criterios jurídicos penales ambiguos en el campo penal juvenil, sin una verdadera política criminal especializada, para lo cual utilizaremos la jurisprudencia más reciente de los tribunales penales juveniles del Costa Rica.