Infecciones de las vías urinarias en pacientes embarazadas del hospital Humberto Alvarado de Masaya - Huete, Ricardo A. A.; Gallo, Meyling; Huete-Pérez, Jorge A. (Encuentro, 2000)
Presentamos un estudio retrospectivo de pacientes embarazadas, usando los expedientes clínicos perinatales de un hospital de Masaya. Encontramos que las embarazadas más afectadas por las infecciones en las vías urinarias son aquellas de edades comprendidas entre los 25-29 años de edad y las que están en su segundo trimestre de embarazo. La mayoría de los casos de bacteriuría sintomática fueron tratados satisfactoriamente con amoxicilina, ampicilina y gentamicina y en gran parte se usó antibioticoterapia combinada de amoxicilina y gentamicina.