Mariposas del Volcán Casita, departamento de Chinandega, Nicaragua - Maes, Jean-Michel (Encuentro, 1999)
El Volcán Casitas ubicado en Chinandega, Nicaragua, ha sido declarado recientemente, una reserva natural por la riqueza de la flora y fauna que subsiste en sus laderas. Dentro de la riqueza faunística se encuentran 79 especies de mariposas conocidas en la actualidad y de las cuales se presenta, en este trabajo, una lista que contiene la distribución general de cada especie, la planta hospedadora de las larvas y otros lugares de Nicaragua donde también se ha colectado esa misma especie de mariposa.