La mujer maltratada: sus redes y estrategias para afrontar la violencia - Pineda Fermán, Irene (Encuentro, 1999)
El presente trabajo es el resultado de un estudio exploratorio de tipo cualitativo sobre la violencia conyugal, cuyo objetivo era describir las diferentes formas de violencia y las estrategias de afrontamiento utilizadas, e identificar las redes de apoyo existentes. Para la realización de esta investigación se entrevistó a veinte mujeres. La metodología utilizada para la realización de este trabajo fue el análisis temático de cada una de las historias de vida de las personas entrevistadas