Hacia un sistema financiero alternativo con perspectiva de género - Kidder, Thalia (Encuentro, 1998)
Hacia un sistema financiero alternativo con perspectiva de género El diseño del sistema financiero actual se basa en la teoría económica predominante, que no contempla dimensiones amplias del proceso de desarrollo económico y de la redución de la pobreza. Para la autora de este artículo, estas dimensiones han sido planteadas por las teorías económicas alternativas y feministas, y deberían ser incorporadas en el diseño de las instituciones financieras, sobre todo de las no convencionales. Pero la inclusión de la perspectiva de género en los programas de micro-crédito, no debe traducirse solamente en la preocupación por ofrecer más crédito a más mujeres 0 en la evaluación del impacto que dichos programas tienen sobre las vidas de las mujeres, sino también en una concepción más amplia de lo que son las mismas instituciones financieras.