Estación Biológica Roberto Zarruk, Universidad Centroamericana. Santa Maura, Jinotega, Nicaragua. Bosque de Nebliselva - López de la Fuente S.J, Adolfo; Valenti, Giovanna (Encuentro, 2008)
La labor de la Estación, por el expreso deseo del donante, Ing. Jorge Armando Chaves Gutiérrez, es el estudio de la biodiversidad en el bosque tropical húmedo y su preservación y mantenimiento para el provecho de la población local y nacional, y de la ciencia en general. Se desea establecer un centro de investigación, educación, y adiestramiento para científicos, estudiantes, niños de escuela, campesinos, guardabosques y también ecoturistas que quieran conocer en primera instancia las maravillas y secretos de la selva tropical (Nebliselva).