La historia, la vida y el volver a tropezar - Esgueva, Antonio (Encuentro, 2008)
La investigación ha sido y es una de las grandes preocupaciones de la Universidad Centroamericana (UCA). Se hace en diversos campos. En el Instituto de Historia de Nicaragua y Centroamérica (IHNCA), investigamos la historia de Nicaragua.