Expulsados de la globalización: políticas migratorias y deportados centroamericanos de José Luis Rocha - Báez Cortés, Julio Francisco (Encuentro, 2011)
Hace algún tiempo el autor de Expulsados de la globalización escribió sobre un colega suyo esta idea, fácil de arrebatarle como excelente cuña del mismo palo: “Siempre he pensado que todo libro vale por lo que tiene de prolongación de la experiencia vital. Los libros no sustituyen a la vida. La prolongan y la profundizan”. En línea con el pensamiento de José Luis Rocha sobre obras trascendentes, puedo ahora invitarles a festejar su proyecto de defensa de derechos humanos, exaltación escrita y sellada por los senderos de una praxis consecuente.