(untitled) (Encuentro, 2004)
El conocimiento local es todo el conocimiento que se maneja en una cierta localidad, tanto si procede de la experiencia propia de la zona o se deriva de capacitaciones, educación o interacciones con Otras (Sinclair & Walter, 1999). En las comunidades rurales, el conocimiento local de productores puede ser muy amplio, incluyendo conocimiento sobre el uso de recursos naturales y procesos ecológicos, entre otros. En años recientes, se ha reconocido la importancia de documentar y recopilar el conocimiento local de los productores y utilizarlos como insumo para el desarrollo agrícola y en los proyectos y programas de asistencia técnica (Sinclair & Walker, 1999).