(untitled) (Encuentro, 2004)
En América crece el interés por el estado de las poblaciones de aves terrestres y, en particular, las de aquellas especies de menor tamaño que no representan interés cinegético, como los paseriformes, piciformes, apodiformes y similares. Estudios recientes sugieren descensos poblacionales de algunas especies de aves terrestres y se menciona, como una de las posibles hipótesis, los efectos de la deforestación en los bosques tropicales (Ralph et al., 1996)