(untitled) (Encuentro, 2004)
Desde su origen, la revista y la palabra "Encuentro" , es expresiva dela realidad geográfica y cultural de Nicaragua como centro de unión umbilical de las dos grandes masas terrestres del Norte y del Sur del Continente americano donde convergen la flora y la fauna, sitio donde igualmente confluyen las dos grandes corrientes culturales indígenas: la azteca yla inca. Esta realidad mesoamericana es justificación inaplazable de la necesidad de generar información y conocimiento que reviertan las tendencias actuales del deterioro de nuestra diversidad biológica y cultural, y es por ello que este número de la revista está dedicado en ofrecerle al lector un compendio de artículos destinados a presentar, discutir y reflexionar sobre el deterioro ambiental de la pieza clave que Nicaragua representa en la