(untitled) (Encuentro, 2005)
La violencia intrafamiliar en cualquiera de sus formas: "abuso físico del niño o niña, abuso sexual del niño o niña, abuso físico del adulto o adulta y abuso sexual del adulto o adulta" (DSM-IV-TR 2002: 824), constituye hoy en día un problema mundial de salud pública: "Cada año, más de 1.6 millones de personas pierden la vida y muchas más sufren lesiones no mortales como resultado de la violencia autoinflingida, interpersonal o colectiva" (OMS/ ops, 2003:3).