(untitled) (Encuentro, 2005)
Los estudios realizados a lo largo de muchos años y en distintas realidades socioeconómicas y culturales, han demostrado que el abuso sexual tiene un impacto importante en la salud física y psicológica de sus víctimas. Los resultados de estos estudios evidencian que esta experiencia afecta de manera inequívoca a la mayoría, sino a todos los aspectos del funcionamiento del ser humano, por lo que se considera que su impacto en la salud y el bienestar de las víctimas es realmente serio, aun cuando en algunos casos las víctimas infantiles se observen asintomáticas o muestren una evolución favorable (Kendall-Tackett et al., 1993: 173; López et al., 1994: 147-149).