(untitled) (Encuentro, 2004)
Después de finalizada la segunda guerra mundial, Estados Unidos se convierte en el gendarme del mundo tanto en lo económico como en lo político, razón por cual decide no únicamente convertirse en el banquero del mundo, sino en su salvador ante el potencial peligro que representaba el comunismo como sistema. De esta forma crea un nuevo tipo de guerra de intensidad en el enfrentamiento directo, pero trasladando tal circunstancia al campo de la amenaza nuclear. Nos estamos refiriendo a la "Guerra Fría": el incentivo para que las dos nuevas potencias militares del mundo desarrollen una infraestructura de industria pesada bélica.