(untitled) (Encuentro, 2004)
Desde la década de los 60, se declararon monumentos nacionales diferentes edificios de Granada; pero es en los años 80 cuando se define un Centro Histórico y su reglamentación en el Plan Regulador del Desarrollo Urbano de la Ciudad y cl Instituto Nicaragüense de Cultura publica el primer Catálogo de Bienes Patrimoniales de Granada.