(untitled) (Encuentro, 2003)
En el presente trabajo se analiza el comportamiento del movimiento popular expresado en el Frente Nacional de los Trabajadores (FNT), tomando como referencia el acuerdo político llevado a cabo entre el Partido Liberal Constitucionalista (PLC) y el Frente Sandinista de Liberación Nacional (FSLN), que desembocó en la última Reforma Constitucional. Se concluye que el FNT a pesar del discurso de supuesta autonomía, en los hechos, funciona bajo una estricta subordinación del principal dirigente político del FSLN, el que oficia como interlocutor válido cada vez que se promueven conflictos cuya solución tiene que darse en el ámbito institucional encabezado por el principal líder del PLC que a nuestro entender sigue dirigiendo a su partido desde la cárcel.