(untitled) (Encuentro, 2002)
Hoy en día el tema de género se ha convertido en un eje indispensable para todos los programas de desarrollo. De hecho gran cantidad de programas asumen un enfoque de género dentro de sus proyectos, sea por voluntad de la dirección de los programas o por imposición de los organismos donantes. Sin embargo, no es evidente que su aplicación en la realidad sea con un verdadero enfoque de "género en desarrollo" sino más bien un enfoque de "mujeres en desarrollo" Este y Otros temas relevantes, tales como la reflexión sobre los posibles impactos del crédito en las relaciones de género dentro de los hogares, el uso del crédito por las mujeres y por la pareja, posibles causas de algunos problemas en el microfinanciamiento hacia las mujeres, la flexibilidad de los programas de crédito, son tratados en el presente artículo.