(untitled) (Encuentro, 2001)
El trabajo empieza preguntándose acerca del concepto de sostenibilidad; posteriormente, enumera y analiza las características estructurales más profundas y, por ello, menos evidentes de la sociedad actual; luego, plantea los problemas que se generan como consecuencia de dichas características; continúa presentando los cambios cualitativos producidos por la globalización; y termina planteando algunas posibles estrategias para enfrentar los aspectos más negativos que vaticinan los diferentes ámbitos señalados. Todo ello, manteniendo como leit motiv la sostenibilidad y la ecología, en su sentido más amplio.