(untitled) (Encuentro, 2006)
ESTE ESTUDIO EVALUO LA VARIABILIDAD GENÉTICA ENTRE y dentro de progenies de Pachira quinata (Pochote), procedente de la localidad de Ñámbaras, Boaco, en un ensayo de progenies en el Centro de Mejoramiento Genético–Banco de Semillas Forestales de León, por medio de marcadores RAPDs. Un 100% de las bandas polimórficas entre progenies y un 97.2% dentro de las progenies fueron generadas usando siete cebadores. Los dendrogramas obtenidos por UPGMA, tanto entre como dentro de progenies, demuestran una alta variabilidad (75%) e, inclusive, diferencias entre genotipos provenientes de semillas de la misma planta madre. Estos resultados muestran también que existe una alta variabilidad dentro de la población de P. quinata.