(untitled) (Encuentro, 2016)
El creciente número de solicitudes de protección internacional interpuestas por centroamericanos amenazados por estructuras vinculadas con pandillas y crimen organizado ha hecho necesario aclarar y ampliar la interpretación de la definición de refugiado contenida en la Convención para el Estatuto de los Refugiados de 1951. Nuevos escenarios de violencia marcan dramas humanos comparables a los vividos durante la conflictividad armada en la problemática de desplazamiento interno y migración forzada de víctimas de violencia generalizada y crimen organizado en la región.