(untitled) (Revista de Derecho, 2017)
La presente investigación expone el estudio de los bienes públicos regionales a través de un análisis desde la postura política de la integración regional. Se orienta a través del Derecho Comunitario que abarca un carácter vinculante en la toma de decisiones del proceso de integración. Se identifica la singularidad de la configuración y creación epistemológica de los bienes públicos regionales generados desde el Sistema de la Integración Centroamericana, como consecuencia de la ausencia de una definición propia de la que adolece el SICA, por lo que se ofrece una serie de características y se construye una enunciación conceptual retomando aspectos fundamentales de los instrumentos originarios y de fuentes doctrinales multidimensionales.