Más igualdad y otros modelos de varón, para erradicar la violencia e género - Portolés, Carmen Magallón (Cultura de Paz, 2012)
C. Magallón señala que sin restar su particular importancia, no basta la creación, aprobación e incluso, la aplicación de las leyes punitivas ante la violencia intrafamiliar, a la par de ello, se debe continuar indagando los factores que existen y explican – en el sustrato profundo de la cultura patriarcal – la violencia de género contra la mujer; la asunción del problema por toda la sociedad y sus instituciones; cuestionar los universos conceptuales que legitiman la violencia, “el desarrollo de un concepto de igualdad entre los sexos, que no se detenga en la tradición masculina sino que englobe y tenga en cuenta la experiencia histórica de las mujeres y la puesta en circulación de nuevos modelos para el varón,capaces de romper la identificación entre masculinidad y violencia”. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v17i54.759 Cultura de Paz Año 17 No 54 14-21